info@kmdinfo.in
Tuesday, October 20, 2020
জীবন বিজ্ঞানজেনারেল নলেজ

জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর – জীবন বিজ্ঞান 1000+ জিকে

জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর

এই পষ্টে জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর শেয়ার করা হল। বিভিন্ন স্কুল পরীক্ষা, প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা ও চাকুরী পরীক্ষায় আসার মতো প্রশ্ন ও উত্তর। যেমন- সালোক সংশ্লেষ পক্রিয়াতে প্রতি গ্রাম গ্লুকোজে সঞ্চিত স্থৈতিক শক্তির পরিমান ?, দুটি নিউরনের সংযোগ স্থল কে বলে ?, সাইট্রিক অ্যাসিড পাওয়া যায় ? ইত্যাদি ইত্যাদি প্রশ্ন ও উত্তর। 

[ জীবন বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর – জীবন বিজ্ঞান জিকে, জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত ১০০০+ প্রশ্ন ও উত্তর, বাংলায় জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর, জীবন বিজ্ঞান জিকে, জীবন বিজ্ঞান জিকে প্রশ্ন, জীবন বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর – জীবন বিজ্ঞান জিকে, জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর, জীবন বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  ] এটিও পড়ুন – ভূগোল সম্পর্কিত প্রশ্ন উত্তর – গুরুত্বপূর্ণ ভূগোল জিকে 1000+ 

জীবন বিজ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্ন ও উত্তর

1 || সালোক সংশ্লেষ পক্রিয়াতে প্রতি গ্রাম গ্লুকোজে সঞ্চিত স্থৈতিক শক্তির পরিমান ?
[A] 686 kcal
[B] 687 kcal
[C] 688 kcal
[D] 689 kcal
ANS : 686 kcal
2 || দুটি নিউরনের সংযোগ স্থল কে বলে ?
[A] প্লুরা
[B] সাইন্যাপস
[C] ভেগাস
[D] সাইন্যাপসিস
ANS : সাইন্যাপস
3 || মূত্রে রক্তের উপস্থিতি কে কি বলে ?
[A] হিমোগ্লোবিনুরিয়া
[B] পেন্টুসুরিয়া
[C] হিমাচুরিয়া
[D] কাইগ্লোবিয়া
ANS : হিমাচুরিয়া
4 || সাইট্রিক অ্যাসিড পাওয়া যায় ?
[A] তেতুলে
[B] লেবুতে
[C] দইতে
[D] আপেলে

ANS : লেবুতে
5 || মানব দেহের পাকস্থলিতে যে উত্সেচক থাকে না তা হলো ?

[A] রেনিন
[B] পেন্সিন
[C] কাইমসি
[D] কোনোটাই নয়

ANS : রেনিন
6 || মানব দেহে রক্ত সংবহন পক্রিয়া প্রথম কে আবিস্কার করেন ?

[A] মাইকেল ল্যান্ড
[B] ডি হেরেল
[C] এডুইন ল্যান্ড
[D] উইলিয়াম হার্ভে

ANS : উইলিয়াম হার্ভে
7 || হিমোসায়ানিন একটি __ প্রোটিন ?

[A] লৌহ ঘটিত
[B] ফসফরাস ঘটিত
[C] তাম্র ঘটিত
[D] সালফার ঘটিত

ANS : তাম্র ঘটিত
8 || মানব নখে কোন প্রোটিন থাকে ?

[A] হিস্টামিন
[B] সাইটিন
[C] কেরাটিন
[D] আর্জিনিন

ANS : কেরাটিন
9 || আন্টনি ফন লিভেনহোক আদতে কে ছিলেন ?

[A] স্কুল শিক্ষক
[B] চর্ম ব্যবসায়ী
[C] কাঁচ ও লেন্স ব্যবসায়ী
[D] বিজ্ঞানী

ANS : কাঁচ ও লেন্স ব্যবসায়ী
10 || হার্ভে কোন বিশ্ব বিদ্যালয়ে গবেষনা করতেন ?

[A] পাদুয়া
[B] কেমব্রিজ
[C] হাবার্ড
[D] লন্ডন

ANS : কেমব্রিজ

Leave a Response

1 × 3 =